Brasã
o da Casa Legislativa

Cāmara Municipal de Contagem

Sistema de Apoio ao Processo Legislativo

Protocolo Geral

Este Módulo tem por objetivo de protocolar documentos da Casa Legislativa. será apreciada na  Sessão Plenária1 da Casa.
Nota:. Para a atualização deste módulo é necessário que a tabela Tipo de Matéria, esteja atualizada com os tipos de matérias que irão compor a ordem do dia, e também as matérias já têm que estarem cadastradas no módulo Tramitação de Matérias.
Ao ter acesso a este  módulo será exibida uma tela com a relação das ordens do dia já cadastradas e um botão  “Incluir Ordem do Dia”
Ao ser acionado o botão Incluir Ordem do Dia será exibida a tela como os seguintes campos a serem preenchidos:

Matéria da Ordem do Dia;

Nome do Campo

Tipo

Instruções para Preenchimento

Data

Obrigatório

Informe a data da ordem do dia no formato dia, mês e ano (ano com quatro posições).

N°. Ordem

Obrigatório

Informe o número da ordem do dia.

Tipo Matéria

Obrigatório

Selecione na caixa Tipo Matéria o tipo da matéria.

Número

Obrigatório

Informe o número da matéria.

Ano

Obrigatório

Informe o ano da matéria.

Observação

Obrigatório

Digite as ementa da matéria.

Tipo Votação

Obrigatório

Assinale uma das opções de votaçã o da matéria.

Acione a função  “Salvar” para que as informações sejam salvas no arquivo.
Será enviada a mensagem !Matéria salva com sucesso na Ordem do Dia!
Acione a função Continuar para  repetir a operação para outras matérias na ordem do dia, ou acione a função Sair para sair do cadastramento de matérias para ordem do dia e voltar a tela inicial do sistema.

Para alterar uma Ordem do Dia, selecione a Ordem do dia desejada, altere as informações e acione a função “Salvar”.
Para excluir uma Ordem do Dia  selecione a Ordem do dia desejada e acione a função “Excluir”.
Será enviada a pergunta “Deseja realmente excluir?”
Acione OK em caso positivo ou Cancelar para o caso de desistência da exclusão.
Quando for informado OK será enviada a mensagem !Matéria excluída com sucesso da ordem do dia!